阿淵伯 我們懷念您

廣告
林淵繪畫作品,三千年人蔘果
林淵繪畫作品,三千年人蔘果
  「見了石頭我就想要打,打出一個形體,我就有影真歡喜。」-林淵
  「樸素藝術」家林淵(1913-1991)去世將滿20年了。「阿淵伯」65歲從農事退休後,開始做石雕,每日平均敲擊10.000次,69歲作畫、刺繡、木雕和組合藝術。

林淵透過他的作品將他心中的故事表達出來,像這張 「三千年人蔘果」的畫作,不但色彩飽和、顯現筆觸和線條的趣味,更充滿著生命的喜悅。

  他的雕刻多是粗獷陽剛的造型,來自他生活的歷練和背景,有時也添加了豐富的想像力,就像這批手工藝研究中心收藏的「古早期神獸」一樣。後期的金屬組合藝術(顧厝的狗)更達到信手拈來的境界。
  林淵藉由創作,將他的生命情懷,與大眾分享,這份可貴的赤子之心,贏得讓眾人的永遠懷念。不但台北市立美術館、高雄市美術館、台灣省手工藝中心等都有珍藏他的作品,遠至香港、美國和瑞士洛桑美術館也有典藏他的大作。

Comments

comments

廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *