18度C巧克力設基金會 傳承分享愛並關懷社會

廣告
18度C巧克力工房董事長茆晉詳事業成功之餘,成立基金會回饋地方。(柏原祥攝)
18度C巧克力工房董事長茆晉詳事業成功之餘,成立基金會回饋地方。(柏原祥攝)

【記者唐茹蘋埔里報導】18度C巧克力工房於今年成立了財團法人18度C文化基金會,董事長茆晉詳表示基金會係為感念其子茆峻輔生前熱心行善,為回饋社會而成立,未來將以提升在地人文精神為宗旨。
茆晉詳表示,他今年可能接下大埔里觀光協會理事長,將18度C成功的經驗移植到埔里,協助在地業者打造埔里商圈,共創榮景。
近幾年來,茆晉詳幾乎長期在國外開疆闢土,已經成功將18度C事業版圖延伸至中國及泰國。今年茆晉詳成立了18度C文化基金會,並將重心移回台灣。茆晉詳說,基金會傳承「分享愛」的精神,以關懷社會、促進文化建設為出發點;並推展地方文化公益活動,辦理獎助及捐贈事宜;陶冶兒童及青少年文化素養,將文化藝術向下扎根。
設立烘培教室 密集培訓義工
對烘焙極有研究的茆晉詳,表示已經斥資百萬,在陳綢少年家園設立烘焙教室,號召全國烘焙界共襄盛舉當義工,培養年輕一輩點心師傅,他說,要參與國外點心競賽的師傅,甚至可以免費借用教室密集培訓,他願意出資,讓世界看到台灣的軟實力。
今年,茆晉詳計畫投注多一點時間在自己的家鄉,他說,在成都及泰國當地打造商圈的經驗非常成功,在接下大埔里觀光協會後,也願意不藏私將國外成功的經驗移植到埔里,打造埔里商圈,與地方業者共創榮景。 

Comments

comments

廣告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *